gototopgototop

ЭлектроПромНаладка – плюс. Электропривод и автоматизация.

    Телефоны: +7 (343) 374 41 76, +7 (343) 374 79 53,
    Факс: +7 (343) 374 79 53
    epn@epn-plus.ru



In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player

Powered by RS Web Solutions

www.epn-plus.ru

Реконструкция моталок пятиклетьевого стана холодной прокатки «1700» ОАО «Северсталь» 1700

Реконструкция моталок пятиклетьевого стана холодной прокатки «1700» ОАО «Северсталь»Реконструкция проводилась в 2007-08 годах и заключалась в выполнении проекта, разработке программного обеспечения, производстве пусконаладочных работ. Поставка оборудования и изготовление шкафов выполнялась силами ОАО "Уралмаш - металлургическое оборудование" и его подрядчиков.
В ходе реконструкции старые аналогово-цифровые системы управления на контроллерах "Б-02" и аналоговые возбудители заменены на устройства управления приводом постоянного тока Simoreg CM, и преобразователи постоянного тока Simoreg DC Master в качестве возбудителей. Силовая часть преобразователей питания якорей оставлена существующей. Общее управление моталкой возложено на технологический контроллер T400, установленный в один из возбудителей.
Электропривод каждой из двух идентичных моталок представляет собой трехякорный двигатель 3*1400 А 825 В, присоединенный без редуктора. Якоря включены параллельно и питаются от реверсивного преобразователя 12/6 пульсов 5000/2500 А. Номинальный ток возбуждения каждого якоря 27 А.
Система управления решает следующие основные задачи:
Реконструкция моталок пятиклетьевого стана холодной прокатки «1700» ОАО «Северсталь»1. Поддержание заданного натяжения в динамических и установившихся режимах с точностью до 1% (не считая оборотных пульсаций) в диапазоне 1…15 тонн путем прямого регулирования с обратной связью по датчику натяжения.
2. Выравнивание токов между якорями путем регулирования тока возбуждения, причем может быть включено как 3, так и 2 любых якоря.
3. Точный останов моталки после реза для упрощения и ускорения процесса снятия рулона с барабана (получение оптимального положения конца полосы).
Связь между контроллерами осуществляется при помощи встроенных последовательных интерфейсов по протоколу Peer-to-Peer. Для связи с верхним уровнем применена сеть Profibus-DP. Программирование технологического контроллера производилось при помощи среды разработки CFC из пакета Step7. Пусконаладочные работы проходили в условиях действующего производства во время ремонтов стана и перевалки опорных валков. Поставленные цели были достигнуты.
 
You are here: www.epn-plus.ru