gototopgototop

ЭлектроПромНаладка – плюс. Электропривод и автоматизация.

    Телефоны: +7 (343) 374 41 76, +7 (343) 374 79 53,
    Факс: +7 (343) 374 79 53
    epn@epn-plus.ru



www.epn-plus.ru

Реконструкция станков на ЗАО «Энергомаш (Сысерть)-Уралгидромаш».

Завершена реконструкция трех станков ЗАО «Энергомаш (Сысерть)-Уралгидромаш». Реконструкции подверглись карусельный станок 1540Ф1, горизонтально-расточной станок Shkoda-W200 и кругло-шлифовальный станок 3М152МВФ2-01. Объем реконструкции был ограничен устройствами цифровой индикации положения приводов подач и частично автоматикой подач. Регулируемые электроприводы подач оставлены существующие. Реализованы функции автоматического позиционирования инструмента в относительных координатах с максимальной или ограниченной скоростью.

В наибольшей степени реконструкция затронула кругло-шлифовальный станок, где была полностью заменена автоматика станка с установкой программируемого контроллера Simatic S7-1214 и комфортной операторской панели KP700. На остальных станках старая релейно-контакторная система управления в части главного привода и вспомогательных механизмов осталась в неизменном виде, но жгуты проводов к подвесным пультам управления полностью или частично заменены на кабель Ethernet путем установки в них станций удаленного ввода-вывода и комфортных операторских панелей.

У карусельного станка была ликвидирована система позиционирования типа «Размер-2М» и модернизированы датчики линейных перемещений: в корпусе Б2Р, в котором ранее были установлены 5 сельсинов, монтируется инкрементный импульсный датчик фирмы Autonics (Корея). Заложенные в станок возможности по ручному и автоматическому управлению суппортами реализованы путем использования программируемого контроллера. Точность позиционирования (согласно показаниям датчиков) составила 2 мкм. На остальных станках существующие датчики положения заменены на инкрементные импульсные датчики фирмы «СКБ ИС» (Санкт-Петербург).

Заложены основы дальнейшей возможной реконструкции данных станков в части замены аналоговых электроприводов или общей электроавтоматики.


 
You are here: www.epn-plus.ru